Logo

Nutrição e Humor

Galeria

Alguns alimentos têm o poder de liberar substâncias como a serotonina, que proporciona várias funções, dentre elas melhorar o humor. Dietas restritivas, com baixa ingestão de carboidratos e deficiência de vitaminas como o ácido fólico, vitamina b6, selênio, e de aminoácidos como o triptofano podem favorecer alterações de humor. Conheça as fontes alimentares que mantêm o humor em alta:
- Carboidratos: pães integrais, cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e selvagem, frutas, legumes e chocolate amargo (com moderação);
- Ácido fólico: vegetais de folhas verde-escuras, leguminosas, oleaginosas e grãos integrais;
- Vitamina B6: carnes magras, grãos integrais e levedo de cerveja;
- Selênio: frutos do mar e castanha-do-pará;
- Triptofano: carnes magras, peixes, leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, nozes e leguminosas.
Uma alimentação equilibrada que contenha estes nutrientes auxiliará em seu bem-estar.

Newsletter:

Cadastre seu e-mail e receba novidades sobre saúde.